欧洲在职博士DBA招生网,更全更新欧洲在职博士资讯介绍!
主页 > 招生专业 > > 正文

医疗健康管理博士

来源:原创 发布时间:2020-10-13 14:17 标签:医疗健康管理博士
浏览:

学制:3年    学费:咨询在线老师    上课地点:上海、法国

 
 
项目介绍
 
DHM项目,全称“医疗健康管理博士( Doctorate of Health Management) ",是基于法国蒙彼利埃大学医学院悠久扎实的学术基础及其管理学院的雄厚实力,同时结合中国医疗健康产业的发展现状,为中国医疗健康领域有丰富实战管理经验的专业人才量身打造的博士项目。
 
 
项目特色
 
1、国内首个医疗健康管理博士项目
2、免联考欧洲常春藤级别实战教学
3、欧洲与中国精英教育的完美互补
4、严谨缜密兼具国际化的培养模式
5、全法排第六且世界排名比肩交大
6、项目含金量高所获学位全球认可
7、三大校友平台提供优质人脉资源
8、有机会获得蒙大访问学者的名额
 
在DHM项目中,每年我们都将组织国际游学,旨在拓宽学生的国际视野并熟悉国外医疗健康的发展现状,亲临国外医疗机构,与专家学者进行思想碰撞。为此,法国蒙彼利埃DHM项目为学员分别设计了学术交流计划和短期访问学者计划两种游学形式。
 
蒙彼利埃大学除了与多家法国国家和国际研究机构保持着紧密的关系,还与英国剑桥大学、牛津大学、德国哥廷根大学齐名,是欧洲顶尖的“科英布拉大学联盟"成员之一。
 
MOMA作为蒙彼利埃大学管理学院,在法国境内排名前三,拥有雄厚的师资力量和完善的教育体系。MOMA管理学院的目标是为国际学员提供国际公认的高端项目,由此在全球范围内与区域和国家层面的经济参与者建立紧密的合作关系。
 
Irene GEORGESCU教授作为MOMA的副主任,同时作为法国国家卫生保健管理研究协会副主席,首次提出成立DHM项目,并承诺将法国医疗健康与MOMA的管理实践全面结合,打造国际化的医疗健康管理博士项目。
 
*科英布拉集团(Coimbra Group, 简称CG)成立于1985年,是由40个欧洲大学构成的大学网络,其中不乏许多欧洲最古老及最富声望的大学,素有欧洲常春藤联盟之称。
 
 
课程设置
 
组织行为与绩效 法方
供应链管理整合研究 中方
企业战略与革新 法方
人力资源管理 法方
公司金融与投融资战略 法方
健康伦理学 法方
医疗健康产业信息系统 法方
医疗风险管理与质量 中方
医疗健康产业的现状和趋势解读 中方
医疗健康管理服务与营销 法方
定量方法与研究设计 法方
定性方法与研究设计 法方
认识论与研究设计 中方
论文工作坊1 中方
论文工作坊2 中方
 
培养目标
 
DHM项目的培养目标,学员将拥有:
 
将科学实践和思辨哲学结合的能力;
将管理经验升华至个人理论的能力;
洞悉医疗健康行业发展规律的能力;
探索已有知识边界实现突破的能力。
 
培养理念
 
DHM项目注重开阔视野,建立思维体系,能将专业领域的实际需求与理论相结合。DHM项目提供国内外管理理论,以及基于国内外医疗健康发展现状的专业课程,让学员可以浸入式地在中法教授的课堂中交叉学习不同文化下的医疗健康产业发展趋势和企业管理理论,培养学员前瞻性视野及其全球领导者的意识和能力,并最终成为中国未来医疗健康的推动者和引领者。
 
 
论文与学位
 
论文安排
 
●学员需要完成1篇具有博士水准的论文,所选课题需要兼具学术和实践意义。
 
●论文书面文件的语言必须是英文。学员可使用中文撰写,并自行翻译成英文。论文答辩时尽可能使用英文。
 
●学术中心将根据学员的研究课题,安排相对应的中法两名导师。
 
●在学制第三年学术中心将紧密跟踪学员的论文进度,确保学员能够顺利完成论文及答辩。
 
 
申请指南
 
《申请条件》
 
●在医疗健康相关领域,具有丰富实战和管理经验的精英人士(包括但不仅限于医院院长,副院长级别的高层管理人员);
 
●拥有硕士及以上学历,五年以上医疗健康行业管理经验;
 
●具备优秀的沟通能力,管理能力,以及研究能力。
 
注:条件优异者可适当放宽管理经验年限,但需提交附加材料。
 
必交材料
 
●中英文入学申请表
 
●两寸蓝底照片8张
 
●学历证书复印件 (原件复核)
 
●名片4张
 
●学历证书复印件(原件复核)
 
●研究课题
 
< <附加材料>>
 
推荐信(2封)
 
其他研究经历
 
奖励荣誉
 
英语等级考试证明
 
 
申请流程:提交申请材料-->招生委员会审核-->参加入学面试-->发放录取通知书-->缴纳学费并注册学籍。
 
学习费用
 
学费:** 注册费用1200欧元/年*3,境外服务费2000欧元,面试费2000元。
 
授课形式
 
授课语言:中文(英文授课配同声翻译)
 
授课时间:周末上课,平均每月集中授课一次,每次2-3天;
 
游学期间,也将安排1-2门法方课程
 
授课方式:采用面授、研讨会等方式,期间还将安排各种国内外讲
座、论坛等活动
 
授课地点:
 
国内一上海交通大学医学院、 北京大学医学部及国内移动课堂。
 
国外一海外名校互动教学及海外游学
 
该项目标准学制为三年(不脱产在职学习),分为两个阶段。第- -阶段一 年半,学生将学习医疗健康领域的高级管理理论及专业理论,在此期间,学生需要完成小组报告,阶段性的考试。第二阶段为-年半,属于论文阶段,专用于撰写论文,在此期间,学生需参与论文工作坊等论文相关的课程,完成论文的撰写与答辩。
 
排名情况
 
法国蒙彼利埃大学为中国教育部认可并推荐的法国公立高校。
法国蒙彼利埃大学全球排名第141名
法国蒙彼利埃大学法国学术排名第6名
法国蒙彼利埃大学医学院全法排名第8名,全球第218名
法国蒙彼利埃大学欧洲最创新大学第16名
 
学位证书
 
在得到蒙彼利埃大学学位评审委员会的认可后,学员将获得由蒙彼利埃大学颁发的医疗健康管理博士学位证书;未能完成整个学术项目的学员则将获得学校出具的成绩证明,后续二次答辩事宜将听从学术中心的具体安排。


相关课程推荐

发表评论
验证码: 点击我更换图片

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

热门文章

  • 教育管理博士
    教育管理博士

    教育管理博士

    ISTEC 教育管理博士DEM教育管理博士招生简章 学制:3年 学费:17.8万RMB 上课地点:国内、法国...

  • 在职博士如何报考?
    在职博士如何报考?

    在职博士如何报考?

    对于打拼职场或者商场多年的同学来说,抽出一点时间来攻读一个博士学位是一件非常值得做的一件事,不管是对于职场上有直接的帮助还是纯属为了提升...

  • 医疗健康管理博士
    医疗健康管理博士

    医疗健康管理博士

    蒙彼利埃大学健康管理博士DHM招生简章 学制:3年 学费:32万RMB 上课地点:上海、法国...

招生专业

更多 >