欧洲在职博士DBA招生网,更全更新欧洲在职博士资讯介绍!
主页 > 招生专业 > > 正文

蒙彼利埃大学健康管理硕士MHM招生简章

来源:原创 发布时间:2020-11-09 16:26 标签:蒙彼利埃大学健康管理硕士
浏览:

2020最新中国医疗健康产业市场趋势、规模、人才分析出炉!

大健康,即大未来!

马云花10亿创办阿里健康,

万达狂砸1440亿元布局医疗,

华润置地大规模布局医疗、养老和大健康产业,

泰禾集团宣布5年投资500亿做健康医疗,

京东健康即将上市估值高达300亿美元!

人口老龄化、政策驱动、产业技术积累和人民对医疗健康的需求是促进我国医疗健康产业大发展的关键因素。新冠疫情的爆发是一次全民健康大教育,经此一役,人们对医疗健康产品、服务的需求达到了新的高度,也愿意为健康付出更多溢价,行业需求出现突破周期的爆发性增长。

未来十年将是医疗健康产业的黄金十年,谁占据了风口,谁拥抱趋势和变化,谁就能拥有未来!

2020中国医疗健康产业市场趋势、规模分析

根据国家相关规划,2020年“健康中国”带来的医疗健康产业市场规模有望达到10万亿元;2030年将超过16万亿元,是目前市场规模的3倍。未来医疗行业将呈现这几个发展趋势:

1、高科技化——未来我们用可穿戴设备、远程医疗、双向音频远程、慢病监测、区块链医学等高科技将在医学领域大范围应用。

2、精准化、标准化和专业化——未来将通过精准的检测、治疗、康养来实现个性化、专业化的全生命周期健康的照顾管理系统。

3、智能化——人工智能、物联网+等新技术将为大健康产业带来变革。AI智能等信息化技术能够提升诊断治疗的智能化的水平。

4、融合化——未来的大健康产业将与文化、旅游深度融合。

5、国际化——国际合作与资源共享是未来医疗健康产业发展的趋势。通过“一带一路”大健康驿站建设,为中国与世界医疗健康产业合作搭建平台。

随着产业结构调整成为主流趋势,未来医疗健康产业远不止于今天的规模。不仅是产业需求的井喷式增长,并且会向着更加精准化、专业化、智能化的方向发展,这一重大转变将催生医药生产、医院管理、康养、医美、医疗器械、医疗保健等领域不断升级迭代。

养老产业市场规模预测   

人口老龄化使养老产业受益,以每位老人每年消费1万元计算,目前养老产业市场规模超过2万亿。面对超2万亿市场规模,企业可以重点关注养老地产、养老服务、养老金融保险、养老日用品、养老娱乐以及养老教育六大领域。

医疗美容市场规模预测     

我国医美市场正处于高速增长期,当前渗透率低,发展空间广阔。2017年全球医疗美容市场总治项目量为2339万例,全球医疗美容市场规模为1258亿美元,预计2018-2022年复合增速达到7.2%,到2022年达到1782亿美元。

医疗器械市场规模预测  

在各项医改政策的推动下,我国医疗器械行业也将迎来一个高速发展期。据《医疗器械蓝皮书:中国医疗器械行业发展报告(2019)》指出,中国医疗器械行业复合增长率持续保持在15%左右,2021-2022年医疗器械生产企业主营收入将有望突破万亿元。

未来,医疗健康产业急需哪些人才?

医疗健康行业的快速发展促使企业开始调整公司战略以适应时代变化,进而带动了医疗健康企业人力资源优化。2019--2020年医疗健康行业整体薪酬保持10% 左右的稳定增长,相同类型的企业之间的职位变动,薪资保持在30% 的涨幅甚至以上,创业公司为了增强对海归人才归国的吸引力,纷纷在薪酬以外提供更多股权和期权激励。

我们根据行业资料,对医药领域、医疗器械、医疗大数据三个代表性领域的人才供需状况进行了分析。

医药领域有经验的职业经理人供不应求

从2019年的政策导向来看,医药行业在带量采购、仿制药一致性评价等政策的强力推进下,国内外药企加速提高自身核心竞争力,企业也从营销驱动转为研发驱动,吸引了更多市场上的人才与资源。上市前医学,PM和CRA,生物统计师,药物安全等人才需求依然十分庞大,尤其肿瘤和免疫领域,呈现出“供不应求”的现象,有经验的职业经理人依然是各家药厂、CRO争抢的对象。

医疗器械高质量研发管理人才十分短缺

随着关键技术的不断突破,国产器械也开始从原有的低端设备向中高端领域大力布局,影像、体外诊断和基因检测、以及心血管等高值耗材领域都陆续涌现出一批优秀的本土企业。各器械细分领域内的研发,质量,临床,注册等上游岗位将是未来5~10年的持续性热点,高质量的研发管理人才十分短缺。

医疗大数据复合型人才凤毛麟角

医疗与大数据行业同属于知识密集型行业,了解这两个行业特点的复合型人才可谓凤毛麟角。综合素质不高、专业人才稀缺、缺乏相应的培训与教育机制,都严重制约了大数据人才的培育。

个人如何在医疗健康产业达成职业新突破?

一方面,随着人工智能技术和医疗健康领域的结合,未来医疗健康产业将会出现前所未有的发展和令人振奋的待遇;另一方面,面对巨大的蓝海市场和持续扩大的人才缺口,不同领域的人都想进来,包括很多技术人员、销售人员、投资者等都想进入医疗健康产业,却发现很难入手。

原因源于医疗健康产业本身的特殊性,这个行业跟生命安全息息相关,因此具有基本的技术门槛。其次在国内,医疗健康产业政策性特别强,需要具备政策分析的能力。此外该行业还具有强需求、长期性的特点,同时人才的培养也需要时间,是一个非常适合接受系统性教育的行业。

然而在现行的中国教育体制下,专业的医疗健康教育专业成了少数人垄断的资源,很多职场人士无缘系统的教学培养,缺乏进行复合型、高精尖人才的深造机会。如果把视野打开,就会发现,欧洲的精英医疗健康在职硕士项目已经正式进入中国,由法国蒙彼利埃大学医学院和管理学院联合培养的MHM医疗健康硕士带来全新的学习模式!

目前,已有近百家跨国药企、三甲医院、独角兽医疗企业、医疗器械公司、生物科技公司等医疗健康行业的高管/主任医师就读于蒙彼利埃大学医疗健康管理博士/硕士项目,包括赛诺菲上海分公司、辉瑞制药、阿里巴巴、美年大健康、上海市同仁医院、中日友好医院、北京大学肿瘤医院、君实生物等知名企业。

国内医疗健康博士近些年招生情况:

国内很多行业专家已经预见了未来医疗健康产业的美好未来,但是高校对于此专业的在职博士培养力度和招生并不容乐观,如2020年国内没有院校开展对于此专业在职博士的招生,目前在国内对此专业招生的院校以蒙彼利埃大学的医疗健康管理博士知名度更大。

法国蒙彼利埃大学医疗健康管理博士DHM项目介绍:

蒙彼利埃大学是法国教育部直属、中国教育部备案的公立大学,成立于1289年,拥有近800年历史,与多家法国国家和国际研究机构保持着紧密关系,同英国剑桥大学、牛津大学、德国哥廷根大学齐名,是欧洲常春藤“科英布拉大学联盟”成员之一。

项目特色:

1、国内首个医疗健康管理博士项目

2、免联考欧洲常春藤级别实战教学

3、欧洲与中国精英教育的完美互补

4、严谨缜密兼具国际化的培养模式

5、全法排第六且世界排名比肩交大

6、项目含金量高所获学位全球认可

7、三大校友平台提供优质人脉资源

8、有机会获得蒙大访问学者的名额

申请条件:

  • 在医疗健康相关领域,具有丰富实战和管理经验的精英人士(包括但不仅限于医院院长,副院长级别的高层管理人员);
  • 拥有硕士及以上学历,五年以上医疗健康行业管理经验;
  • 具备优秀的沟通能力,管理能力,以及研究能力。

注:条件优异者可适当放宽管理经验年限,但需提交附加材料。

如有其他问题可以咨询老师或者直接电话咨询。

写在结尾:

不管是出于想在人生的这个阶段再上一个新的高度,还是对现有的事业感到有太多烦躁,焦虑也好,或者是因为上市之类的刚性需求,回归学校回归知识,选择攻读一个医疗健康管理的博士都是一个非常不错的选择。

发表评论
验证码: 点击我更换图片

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

热门文章

  • 教育管理博士
    教育管理博士

    教育管理博士

    ISTEC 教育管理博士DEM教育管理博士招生简章 学制:3年 学费:17.8万RMB 上课地点:国内、法国...

  • 蒙彼利埃大学EMBA招生简章,蒙彼利埃大学
    蒙彼利埃大学EMBA招生简章,蒙彼利埃大学

    蒙彼利埃大学EMBA招生简章,蒙彼利埃大学

    蒙彼利埃大学成立于1289年,作为法国第一个非宗教, 国际性的大学享誉全球。八百年来。众多知识分子和科学家。从文艺复兴作家拉伯雷和物理学家居里到...

  • 在职博士如何报考?
    在职博士如何报考?

    在职博士如何报考?

    对于打拼职场或者商场多年的同学来说,抽出一点时间来攻读一个博士学位是一件非常值得做的一件事,不管是对于职场上有直接的帮助还是纯属为了提升...

  • 医疗健康管理博士
    医疗健康管理博士

    医疗健康管理博士

    蒙彼利埃大学健康管理博士DHM招生简章 学制:3年 学费:32万RMB 上课地点:上海、法国...

  • 蒙彼利埃大学健康管理硕士MHM招生简章
    蒙彼利埃大学健康管理硕士MHM招生简章

    蒙彼利埃大学健康管理硕士MHM招生简章

    根据国家相关规划,2020年“健康中国”带来的医疗健康产业市场规模有望达到10万亿元;2030年将超过16万亿元,是目前市场规模的3倍。未来医疗行业将呈现...

招生专业

更多 >